Учителю

Ирэн Торопова
Учитель-маленькое слово!
 Но тут значенье велико!
 Ведь учителя работа
 Оценивается высоко!
 Учитель дарит знания детям,
 Писать их учит и читать,
 Творить добро, любить трудиться...
 Он учит старших уважать.
 Мы учимся мечтать и верить в чудо,
 Быть честными и людям помогать,
 И если нашим близким станет туго,
 Мы постараемся не подкачать.
 Учитель нас научит быть сердечным,
 Искренним и человечным быть.
 Научит нас быть патриотом
 И Родину свою любить.
 Зло, жестокость пресекать,
 Маленьких не обижать.
 Жизнью жить не как у куклы,
 Стать человекам с большой буквы!
(2008)