прости

Ромул Ремулов
Зачем же ты меня оставил?
Зачем оглох к моим речам?
Какое не узнал из правил,
Чтоб ближе стать к твоим очам?

Ты был всегда моей опорой,
Я знал, что значит "я живу".
Мой дух не омрачался ссорой
С тем,что я есть и что люблю.

И нет крыла уж за спиной,
Что от ненастья бы накрыло.
Сейчас-хоть в омут с головой,
Как будто кровь уже остыла.

А может снова я неправ,
И ты ведешь меня украдкой,
Читаешь жизни сотню глав
Моей ухабистой,негладкой.

Не ты в мой дом захлопнул дверь,
А я закрыл ее однажды,
поверив,что я сел на мель,
Что в реку не войти мне дважды.

поверив,что конечна жизнь,
И что лишь тьма обнимет скоро,
Что веса не имеет мысль...
Я предал тебя каждой порой.

Но ты веди меня и дальше,
прошу,не ослабляй надзор.
За все что было с нами раньше
прости,прости мне этот вздор.