О звезде

Ольга Клен
Как быть звезде, когда она устала
Своим сияньем облака пронзать,
Мерцать таинственно на дне бокала
В руках влюбленных. помогать дерзать?

Всем кажется, что жизнь звезды простая, -
Лишь облик свой разглядывать в воде.
А вот представьте, что звезда растает?
Одна? Другая? Сотая? Вы - где?

Чернеет ночь неощутимым светом,
Оставшимся лишь в памяти времен.
И даже жарким, томным, звонким летом
Морзянки звездной росчерк отменен.

Вся жизнь звезды - всего лишь подготовка
К прыжку решительному с высоты.
Остаться жить - святая остановка -
Желаний исполненьем и мечты.

Свою звезду увидим и мгновенно
Желанье загадаем и поймем,
Что для людей звезда - обыкновенна,
А для звезды Земля - сияет днем.