Целовали при встрече в щёчку,

Евгения Ткалич
Целовали при встрече в щёчку,
провожая, сжимали в объятьях,
говорили: «Нельзя – в одиночку.
Будем вместе, как кровные братья.
Мы – с тобой… Мы – твои… Мы – рядом.
Навсегда… насовсем… и до гроба»...
И глядели прицельным взглядом,
и урчали звериной утробой.
Убивали библейски просто,
как когда-то Ирод и Каин.
Топором ли? Ножом ли острым?
Поцелуем ли в праздник пасхальный?
Растоптав, ограбив, унизив,
благоденствует зло веками.
...И молчат небесные выси,
и земля не горит под ногами.