Пригласите уже меня в гости

Распрекрасная Элен
Пригласите уже меня в гости,
Как мужчина позвал бы женщину!
Я устала от Ваших колкостей.
Станьте, милый, добрым волшебником!

Пригласите словами пылкими,
Чтобы я сорвалась, всё бросила.
Пригласите, так, чтоб забыла я
О себе этой серой осенью.

Пригласите дыханьем времени,
Пригласите намёком таинственным.
Чтобы я навсегда поверила,
Что Вы, - мой! Тот самый, - единственный!

…А ответом опять – молчание,
Иль слова нарочито-грубые.
Потому что, как ни печально, -
И у нас и у Вас – самолюбие.