Код

Михаил Васильевич Гуляев
Слово - код... и примеров множество:
Проза, песня, баллада, стих…
В них к нам в души ползет ничтожество,
И измена рядится в них...

Слово - Бог. Жизнь. В начале сущего -
Хаос, выстроенный в слова,
Властно требующий живущего
К разложению естества.

Слово призрачно, переменчиво...
Но тяжелое как плита,
Под которой для человечества
Уготована роль скота.

Слово – код... не спешите впитывать
Толкования мутный бред -
Беспощаден к душе раскрытой
Смысла истинного стилет.

И не стоит недооценивать
Сеть, что вьют изо тьмы веков
Посвященные поколения
Тень сплетающих пауков.

Строят гнезда из жизней тающих,
Словно кукол водя за нос
Мотыльков, в темноте слетающих
На костер.

Слово - код.
Гипноз.



Михаил Гуляев,2009-2011г.