Зимний сон

Мария Праник
Зима, как смерть чиста, белым-бела,
В неотвратимости спокойной
Даёт поблажку горю от ума,
Перекодирует для жизни новой.

Заснёт природа, словно навсегда
Укрытая от боли и волнений.
В хрустальном гробе сказочного льда
Умрёт усталость, растворившись негой...
 
Всё по закону - после Жизни - Смерть,
А после Смерти Жизнь родиться чудом,
Для тела сношенного благо - умереть
И с крыльями родиться новым утром!


       2011.