У Азова

Нина Плаксина
   
    
Азов, к тебе стихами прикоснусь,
молчанием и взглядом прирасту,
нырну в искрящуюся красоту,
в воде растаю и волной вернусь.

А солнце пылким взглядом огневым
лучи расплавит на изгибах дна,
в нюансах переливов синевы,
где в переплеске музыка слышна,
где ветер шепчет лучшие стихи,
не зная ни запретов, ни оков.
Дыхание и аромат веков
несёт в себе союзник всех стихий.

Вскипаешь, море, или тишь хранишь,
ты бесконечно даришь всем себя,
свои глубины тайные любя,
романтикой и далями манишь.

Элегией - песок на берегу,
пушистым хороводом - облака.
Я в тишине души их берегу,
люблю вблизи, люблю издалека
   и всё сильней...


Фото  из  Интернета. Благодарю  автора