Моей младшей сестре

Ольга Головенкина
В памяти живы картины из детства -
старый наш сад и сирени кусты,
радуги дивной цветные мосты,
Толик, Наташа и рядышком -ты.
Вон и Полкан. Лег на солнце погреться.

Пусть между нами дорог километры
через просторы бегут и бегут -
всё же родные места берегут
ягод рубины в покосном лугу,
лог весь в ромашках и теплые ветры.

Круто года прошумели над нами -
отблески гроз на сердца нам легли.
В душах своих мы всегда берегли
запахи трав и прохладу земли,
говор реки средь полей, за лесами.

Пусть седина по вискам, словно иней,
да и походка немного не та,
Только всегда будет жить красота
в сердце,как этих небес высота
с песней весенних живительных ливней.

С днем рождения!