Пчёлка

Ольга Рассветова 2
Солнце землю майской негой нянчит,
Чтоб забыла стужу и пургу.
Золотой монетой – одуванчик,
Россыпью разбросан на лугу.

И поля, очерченные чётко.
Ждут, волнуясь, свежей борозды.
И жужжит в вишневой ветке пчёлка –
От большой любви, не от нужды.

Хоть на миг, в черёмуховой кисти,
Окунусь, как пчёлка, с головой,
В мир, где нет ни злобы, ни корысти,
Надышусь не смогом, а травой.

Может мы, прогресс, творя, свернули –
Не туда, с разумного пути?
Пчёлка, пчёлка, я хочу в твой улей
Свою каплю меда принести.

Просто так, как ты, не за зарплату,
Опылять цветочки по весне.
Люди тоже могут быть крылаты,
Но – душою, да ещё – во сне.

Добрый день, скажу, лиловый клевер!
Для меня нектар чудесный есть?
Я желаю Матке-Королеве
Вдохновенья каплю преподнесть!