Измена

Асёнок Авоппилиф
Пол-лица, полнеба, пол-лимона,
половинка сердца на столе.
Пополам разбита жизнь и снова
пополам и поровну: тебе и мне.
Загляну в твои чёрные глаза,
в них мне солнце злобно усмехнётся.
На моих глазах предательски слеза
в серый призрак отчужденья обернётся.
Стоит только что-нибудь, вздохнув, сказать,
ты уйдёшь, откинув одеяло.
Стану с отвращеньем вспоминать,
что же я тебе сейчас сказала.
Человек, и в этом нет вины.
Кто-нибудь когда-нибудь узнает.
Я усну, но мне не снятся сны.
Сны не снятся тем, кто не страдает.