Машинисты 2

Олег Миндалёв
Эй, машинисты, не устали
Быть в роли детки для битья?
Мы словно мелкие детали
И нами крутят как хотят.

На нас кладут, а мы не спорим.
Там наверху один девиз:
Во всём виновен, априори,
Тупой трудяга- машинист.

Процесс идёт, движенцы рулят
И «для печали нет причин».
Тебе зарплатой рот заткнули-
Глазами в пол и помолчи.

А то, что все электровозы
По сути, есть металлолом,
Поговори о том серьёзно
С женой на кухне за столом.

Мне с каждым годом всё печальней
Смотреть на этот беспредел,
Как новоявленный начальник
Всех нас по лёгкой поимел.

Как кем-то пишутся приказы,
Кто от «железки» так далёк.
Доходит дело до маразма,
Но мы всё стерпим- нормалёк.

Мы в их игре простые пешки,
Нас можно запросто сожрать.
А мы горбатимся успешно,
На обезумевшую рать.

Дожить до пенсии проблема,
Не каждый сможет дотянуть.
Под рёв тифона в своё время
Проводят нас в последний путь.

И есть такая перспектива
(Не знаю, кто ей будет рад),
Начнёт водить локомотивы
за нас китайский меньший брат.