ДВА ОКНА

Бочарова Светлана
      
Утрясётся всё, уляжется,
Отшумит и перемелется…
Из холупки – снова в княжество,
Из Чернявки – в красны девицы.

Размечталось, что плечисто
И надёжно даже в стужу.
В заревом окне – лучисто,
А в окне закатном – вьюжно.

Как всегда, зима внезапна,
Молода и бесшабашна,
Снеговой своею лапой
Княжества качает башни.

От окна к окну девица,
Слева стул, скамейка справа,
То восходу подивится,
То взгрустнёт от зимних нравов.



Фото автора