Анатолий Лапшов Осенней ночью

Альманах Нетерпеливые Строки
               
Лариса, взгляни, как прекрасна
(Мне жаль, что тебя рядом нет)
Осенняя ночь, где поэт
Зелёным и жёлтым и красным
Любимой рисует портрет.

Лариса, ты великолепна,
Но нету прекрасней её –
Моей позолоченной, чьё
(Хоть кажется это нелепым)
Ночное чернеет бельё.

Лариса, ты скажешь: «Как можно
Меня на неё променять?»
Но ты попытайся понять.
Убранство осеннее сложно,
Как женщину – поцеловать.