36

Михаил Энгельнорд
Я сяду в трамвай, которого нет.
Уеду в то место, где никто не бывал никогда.
По призрачным рельсам воспоминаний Судьбы.
Туда.

Я сяду в трамвай под номером тридцать шесть.
И не услышу шума стучащих колес.
Медленно, будто сквозь сон,
Поеду и вскоре пойму,
Что в этом мире я был
Лишь задержавшийся гость.

Я сяду в трамвай, взгляд брошу через стекло,
Увижу фрагменты жизней людских
И вспомню наше с Тобой
Тепло.

Но вот ко мне подойдет проводник,
И скажет, что мне пора выходить.
Я в прошлый раз вышел и забыл
Куда должен был я придти.

Но вспомнив, снова зашел в трамвай,
Доехать до места, которого нет.
Ведь именно там Ты меня будешь ждать
Сквозь вечность исчезающих лет.

И вот я в трамвае номер тридцать шесть
Уже подъезжаю к кольцу,
Встречаясь с тобой, еле слышно шепчу:
"Я тоже всегда тебя жду..."

9:20 14 ноября 2011
(C) Михаил Энгельнорд