Любимому брату

Лариса Потапова
         
          Посвящается брату Володе

О жизни много книжек я читала,
Но ни одна не может рассказать,
Как мать меня с тобою воспитала,
Где ни прибавить слов и не отнять.
Мне очень жаль,
             что мало мы общались,
Да и теперь, вот, в разных городах
А встретимся на маленькую малость,
И грусть опять останется в сердцах
Мы не успели рассказать друг другу,
Что нас тревожит в день,какой и час.
Пусть жизнь бежит
                по замкнутому кругу,
Но не хватает мне тебя подчас.
Бывает, что ищу в толпе народа
Тебя, мой братик, веря в чудеса…
Пусть от забот, увы, мы не свободны,
Но так хочу взглянуть в твои глаза.
Присесть с тобою рядом на диване,
А может быть по улице пройтись.
Но часто «вошь повесилась в кармане»…
Суровою бывает с нами жизнь…
А вот возьму, сорвусь, да и приеду,
Чтоб пообщаться не один часок.
И поведём с тобою мы беседу,
Общение будет не один денёк.
В который раз ты пожуришь немного,
Что я осталась жить в чужом краю.
Судьба дала нам разные дороги,
Но ты ведь знаешь, я тебя люблю.
Желаю жизни очень-очень долгой,
Здоровья, радости и множество удач,
И чтоб жена была не очень строгой,
Когда передают футбольный матч.
Ты и жена – достойнейшая пара,
А дочери – услада для души.
Ещё полста пусть погуляет старость,
Чтоб ты вопросы жизни разрешил.
                30.8.09г.