***

Удмуртское Региональное Отделени
Декабрь, декабристы, Сенатская площадь.
У князя Раевского снег на виске…
А, может быть, надо спокойней и проще:
колодки и цепи, из хвои постель.

Сенатскую площадь мгновенно засыплет
Великодержавный, незыблемый снег…
А в городе нашем пока что затишье:
и звона цепей, и колодников нет.

Гуляют они на высоких подошвах,
наместникам Господа им не достать.
А те, кто в резиновых ходит калошах –
молчали, молчат и будут молчать.



В.Мартынов