Океан

Валерий Кораблин
Бушует океан. Погода штормовая.
Волна стоит горой, на гребне - облака.
Бросаясь на скалу и ярость набирая,
Грозится разнести пилоны маяка.

Висят на берегу, в порывах ветра, сети.
Обрывки проводов, слой мусора, планктон.
И в хаосе лежат повергнутые клети,
То – крабовая снасть. Валяется картон.

Грохочет океан, свирепостью пугая,
Где - небо, где – вода - уже не разберёшь.
Туманной пеленой пространство наполняя,
Гудит, рокочет он, всё вовлекая в дрожь.

Усиливает страх всей мощью великана.
Но кто сказал о нём: “Он тихий, не буян…”?
Парит где альбатрос крылами параплана,
И чайки на волнах его спокойно спят.

А шхуны рыбаков в бурунах за кормою,
Сетями забросав таинственный залив,
Наполнив трюмов пасть, в порты спешат, как с боя,
Приветственно гудя, пока идёт прилив.

Таков вот океан, он - тихий и не тихий.
Разгневанный Нептун всё вмиг перемешал.
Суда все к бухтам гнал, и чайки поутихли.
На скалах альбатрос в истерике кричал.

14.11.2011г.
г.Владимир