Пороша

Эргар
                Бережливый, светлый Боже,
                под простынкою небес
                как тобою в пух положен
                бездыханный белый лес!

                Виктор Гаврилин



Вновь морозы угрожают,
но, хороший агроном,
помнил Бог об урожае,
позаботился о нём –

понасыпал пуха с неба,
что тебе те тополя,
и укутал первым снегом
Он озимые поля,

но не мёртвою порошей,
при которой снег глубок.
По всему видать, хороший
и охотник, этот Бог:

без особенной сноровки
по знакомым мне следам
место заячьей жировки
отыщу я в тех садах,

что заброшены сегодня,
затерялись у реки…
То не Бог плохой садовник,
то мы сами дураки.

 Р. Гар.