Прибой

Нина Плаксина
Шумит прибой, в камнях лопочет,
Волну несёт наискосок,
А та - назад скатиться хочет.
Шершаво шепчет с ней песок
И тянется за нею в море,
Смешавшись с пеной и травой,
То ли в объятьях, то ли в споре
Между собою... А прибой
Волнами слизывает берег:
То плещет, то спешит назад,
В счастливый час прибойный верит,
Порывам хлёстким ветра - рад!
В игре смешались быль и небыль,
Чарует синь...  А облака
На волны соскользнули с неба
И вот! Катаются пока.


Фото Марины Плотниковой. Пансионат "Рига",
берег Русской бухты. Арабатский залив.
Азовское море