Мамедов

Владимир Хроменко
Зауру Мамедову посвящается

Человек по имени Мамедов,
Человек по отчеству Оглы,
В ресторане тяжко отобедав,
Не находит в комнате углы.

В комнате найти не может места
И себя не может в ней найти.
Бросила Мамедова невеста –
Разошлись с красавицей пути!

У невесты русая косичка,
У невесты синие глаза.
Можно на чужих невест коситься,
Лишь руками трогать их нельзя.

Он горяч, как гор седых источник,
По-кавказски щедр он, а не скуп.
Но кинжал Мамедов свой не точит –
Милая дала ему отлуп!

Нету у Мамедова кинжала!
Сталь – это не золото, не медь.
Оттого невеста убежала,
Что кинжал не может он иметь.

Вот она собака где зарыта:
Не было кинжала у него.
Значит, не похож он на джигита,
Милая не вскрикнет: «Ого-го!».

Острого, увы, кинжала нету.
Чтоб на рукоять легла рука,
Нужно трех гусей впрягать в карету:
Двести двадцать два – статья УК.

Проживает горец без кинжала,
Ставший москвичом давно уже.
Но невесте этого так мало –
Хочется джигита ей в душе!

Выкует кинжал свой горец – верю!
И в один счастливый светлый миг
Девица появится за дверью
И споет: «Мамедов – мой жених!»

Гуси полетят большой дорогой,
Над нарядным горцем покружа.
А Мамедов с гордостью: «Потрогай!»
Суженой покажет свой кинжал.

14.11.2011 г.
г.Москва