Пересматривая фильмы. Берегись автомобиля

Юрий Викторов
Ах, Юрий Иванович Деточкин,
Наивный агент страховой,
С экрана  сквозь крупную клеточку
Смотрящий на нас, как живой!

Воспитан хорошей мамою
По правильному и в труде,
Он думал - страна наша самая,
Вот только порой кое-где

Гоняются люди за взятками,
Имеют нечестный доход
И надо борьбой с недостатками
Очистить советский народ.

Имел чтобы средства движения
Согласно труду гражданин,
А если где есть исключения -
Лишать отщепенцев машин!

Идя сквозь капканы на мельницы
С шекспировской страстью в груди,
Он верил, что всё переменится,
Что наш паровоз – впереди!

Эпоха трухою развеялась,
Идеи заброшены в хлам,               
Огромные крутятся мельницы,
Привычные нынешним нам.

Не Гамлет в чести – опереточки,
Стоят паровозы давно,
А честность, наивность и  Деточкин
Остались лишь в старом кино…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Другие фильмы, песни и картины – у меня на странице