Покинутые гарнизоны

Любовь Панасюк
Покинутые гарнизоны...
Когда-то жизнь бурлила здесь!
Сияли звездами погоны.
Была порукой слову честь.

Взмывали в небо самолеты
И танки в бой учебный шли.
Элита - мальчики-пилоты
Девчат молоденьких влекли.

Мужья на службе пропадали:
Муштра,учеба - без конца.
А жены ужинать их ждали
И дети шли встречать отца.

А танцы в офицерском клубе!
Кружились пары до утра.
Но утром - построенье будет.
Часок поспать...прости...пора!

Теперь глаза домов пустые
На степь бескрайнюю глядят.
Не ходят крУгом часовые
И в школе - тихо... Нет ребят.

Прошла здесь молодость у многих:
Любовь и служба - всё!..Увы...
Лишь ветер катит по дороге
Сухой,колючий ком травы.

Здесь был порядок,жизнь кипела.
Разбили,бросили: не жаль!
В Инете ролик посмотрела...
Тоска на сердце и печаль.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 14 ноября 2011 г.