Не покидай, любовь, прошу, останься

Татьяна Воронцова
Не покидай, любовь, прошу, останься...
Не торопись в осенние дожди...
Я возвратилась из далёких странствий -
Там нет любви... лишь солнце не щадит.

Ещё успеешь сделать одиноким
Московский вечер с ледяной тоской...
Ещё проснусь я, позабытой Богом,
Наедине с заснеженной Москвой.

Не покидай, любовь, прошу, останься...
Не обвиняй меня во всех грехах...
Пусть не пылаю я ушедшей страстью,
Пусть не вернуть мне молодость никак.

Пусть на закате я, но сколько таинств
Ещё в душе и в сердце  волшебства!
Не покидай, любовь, прошу останься -
Жизнь без тебя окажется пуста.

2010 г.