Я не заметил, как она ушла...

Виктор Партолин
Все веселились дружно за столом
И ничего вокруг не замечали,
Что плачет Осень горько за окном.
Вот так мы с ней впервые повстречались.

Я пригласил её к себе домой,
В сухое предложив переодеться,
Попить чайку, поговорить со мной.
В её глаза не мог я наглядеться...

И отогревшись Осень расцвела!
Сменила повседневные наряды.
Любовь здесь не родиться не могла.
Мне женщины другой теперь не надо.

Счастливые, как в отпуске, вдвоём
Мы пели и обнявшись танцевали.
Казалось, что на небе мы живём.
Но что прощаться скоро нам, не знали.

Я не заметил, как она ушла,
Рассыпав листья пёстрым покрывалом.
И краски все с собою унесла.
Седой под инеем берёзка стала.

А гости дальше веселились за столом
И ничего вокруг не замечали,
Что плачет Осень проливным дождём.
Вот так мы с ней впервые повстречались.

14.11.2011