Иду по улице...

Светлана Тимашева
Иду по улице, везде скользит мой взгляд.
Ветвями тополя качают небо,
Пустые избы словно просят хлеба -
Как нищие на паперти стоят.

Заборы со щербинкою косой,
Их зубы шаткие все реже, уже.
И телеграфный столб ногой босой
По щиколотку мокнет в луже.

Остались без молитвы образа,
И зазвенели пустотой дома околиц.
У старых окон вытекли глаза,
Надежду выплакав до боли.

В пустых глазницах лишь немой упрек.
Проросший куст раскинул в доме ветви.
А нищета ступает на порог,
И ждет погост очередные жертвы.
14.11.2009