Осень

Сергей Дюнан
Осень бродит где-то близко…
И на грустные березы
Проплывая низко-низко
Облака роняют слезы

Хоронясь от зимней стужи
Птицы к югу улетают
И в серебряные лужи
Листья желтые слетают

Скоро скоро, очень скоро
Первый снег на ветви ляжет
Холод воду на озерах
Ледяною коркой свяжет…