Господа Суициданты. Стикс

Ксения Бастет Лейба
Мне кажется достаточно,поверь мне
На двери молча вешать ярлыки,
Ах,если б были эти горе-двери
Не выходом к брегам чужой реки!
Пустой душою нервно водит ручка
По клеткам белоснежного листа,
Ну да,не мастер,просто самоучка,
А оттого и рифма так проста.
О жжение внутри,ты глас желудка,
А не страдания глухой души
В потоке мыслей нету промежутка,
Для слез,наружу рвущихся в тиши.
И что же это?До того тоскливо,
Что хочется бежать стремглав,забыв,
Все то,что начинается с обрыва,
Точнее чем закончится обрыв.
Мгновенья,голос совести блаженный,
И вой рассудка,тянущего ввысь,
Все это не поможет совершенно,
Безмолвно прокричав мне: "Берегись!".
Начнется все со взлета,но паденье,
Которого,увы,не избежать,
Заглушит болью разум и сомненья,
Оставив тушу на камнях лежать.
О боже мой,как глупо!Но однажды,
Бывает каждый третий на краю,
Быть может из-за зависти и жажды,
Быть может из-за грубого "люблю"...
Теперь,когда ты станешь просто кормом
Да!Для червей и всех кому не лень,
То вопреки святым моральным нормам,
На репутацию вороной ляжет тень.
Нельзя о мертвых плохо,можно правду:
Самоубийцы просто дураки!
Как жаль,что не поймут ошибки даже,
Причалив к берегам другой реки.
Вот больше нету повода для скуки,
Смерть повлекла судьбу за поводок,
Плевать на ледяные ноги-руки
И застывающий крови поток!
Ну что ж,осталось только попрощаться,
Банально поучив:"Любите жизнь!"
Прервется даже не успев начаться
И будет поздно верить и любить...
Поверьте,господа суициданты,
Для всех сей поучителен трактат,
Цените тех,кто ваш без прейскуранта,
Жалейте тех,что помнят и скорбят!