Игорь Пресняков Искушение

Альманах Нетерпеливые Строки
Искушение правильной рифмы
И всего, что можно исчислить,
Есть насилие здравого смысла
Над живой материей мысли.
У пустого пространства нет входа,
Время любит, ничем не рискуя.
Если губы не мазать мёдом,
Ощущаешь вкус поцелуя.
И ещё ощущаешь кожей
Всю нелепость солнечных пятен.
Почему? Объяснить не можешь,
Но становишься всем понятен.
Каждый день прибавляя в росте,
Называешь Вселенную домом.
И никто у тебя не спросит:
«Как живётся твоим хромосомам?»