Odin iz tex

Весна Романовна
Подобрала тебя раненого
На обочине любви.
Звучит, однако, грубовато,
Но ты уж извини.
                * *  *
И смяты были крылья,
В крови все, да в грязи.
Припало сердце пылью,
Что билось раньше на цепи.

Коснулась щеки осторожно,
Заглянула в пустые глаза,
Мечту в них убили безбожно
Осколком холодного льда.

Достала я плед  тепла и уюта,
Укрыла от сопутствующих бед,
Умолкла  в созерцании чуда,
Что снилось мне тысячи лет.

А ты, оклемавшись, улыбнулся,
Подал мне  мягкую ладонь
Там линии соприкоснувшись,
Оставили отметку «твой».