Флоромания. Пэон 2

Зе-Бра
Любитель экзотических пионов,
Гибридных гладиолусов и роз -
Прыщавый цветовод Пигмалионов
Бесцветным и застенчивым подрос.

Растения он холил и лелеял,
Воспитывал тюльпаны, как детей,
Гортензию ваял, как Галатею,
И грезил лепестками орхидей.

Цветущих ароматных раскрасавиц
Мамаша приглашала на обед,
Но сын, в оранжерее укрываясь,
Берег от посягательства букет.