Домовёнок

Владимир Дергунов
Домовёнок, Домовёнок -
Бабушки Яги внучонок!
Мы с тобою закат встречаем
Пирогом и крепким чаем.
Ты у нас – ценитель строгий
И сказаний, и стихов.
Наши строфы,  наши строки
В сердце ты хранить готов.
В королевстве книг и знаний
Ты гостей радушно ждёшь.
Ты смеёшься вместе с нами,
С нами бублики жуешь.
Ты стихи прилежно  учишь,
Что нам Хока  принесла
…Мы уйдем,
ты  телик включишь,
На бочок и  - все дела!
Непогода,  ли погода.
У тебя – уют и тишь.
Пусть в миру бардак и шкода -
Ждёшь ты нас и не грустишь.
Улыбнёшься нам спросонок,
Сядешь рядом  и - молчок…
Милый, добрый Домовёнок,
Бабушки Яги внучок!