Пред великой толпой

Мелани Твин
Я стою на краю
Старой сцены с тобой
Почему не играю
Пред великой толпой?

- Задыхаюсь от слов,
Мне близка тишина.
Единенье – мой кров.
Без него я грешна.

И бушует толпа,
Я же занавес жду.
Как была я глупа,
Умаляя нужду.

Ты скрываешься в тень,
Оставляя одну.
Опадает сирень;
Я как будто в бреду!

Я должна засмеяться,
Отпуская тебя.
Я же, плача, распятия
Прошу для себя.

Как же душит тоска!
Как сильна эта боль!
Смена акта близка,
Но не сыграна роль.

Вот я падаю ниц
Пред великой толпой!
Больше нет нам границ…
Через годы воспой

Ту, что пела тебе
О великой любви
И сказала в изгибе
Умирая: "Живи!"