Я душу высветлил свою

Доминик Несторович Базаров
Я душу выветрил свою,
скитаясь чёрт-те знает где!
(А в обезбоженном Краю –
закат позором жарко рдел…)

Хоть поступал я по-мужски,
мест тёплых вовсе не искал…
(Но в это время на куски
враг разорвал Русь, растаскал.)

Пока меня в святую дрожь
бросала творчества строфа –
(Простушку правду грязно ложь
рядила в чёрный сарафан!)

Я душу высветлял свою,
стремясь во Млечный Путь, к звезде…
(А дьявол на земном Раю
селил бесовский беспредел!!!)

– Зря оторвался от Земли
и людям дифирамбы пел!
(Идейность, Честность – на мели,
а Труд и Разум – не у дел…)