А деревья разделись, остыли..

Лина Сальникова
А деревья разделись, остыли,
зачеркнули гладь неба ветвями.
За плечами у них были крылья,
но до осени - голой и пыльной, -
а теперь это клином чернильным
улетает на Юг с журавлями.

Здесь закончатся время и речи,
все ремарки, шаги и антракты..
И бескрылые, стылые плечи
подставляют нить шрамов под вечер,
расправляются звездам навстречу
в этой горечи о безвозвратном..