Утро в сосновом бору

Екатерина Буданова 3
Утро. Проснулись в сосновом бору
Мишки. Усевшись, задрали кору
На древе, упавшем после грозы.
На высохшем древе не видно слезы.

Вокруг зеленеют древа молодые.
Их, словно не трогают слезы чужие.
Стоят, шелестят и роняют росу,
Ничто не колеблет младую красу.

Капли росы с них упали на древо.
Стоны глухие метнулись на небо.
Час наступил. При последнем дыханье
Древо сказало младым на прощанье -

Был я когда-то и молод, и свеж,
Крона густая. Лишь веток промеж
Еле сочился солнечный свет. -
Видимо сил у меня более нет.

Прятались птицы в кроне густой
В грозы весенние, в стужу и в зной.
Люди и звери, присев отдохнуть,
Здесь находили покой и уют.

Живите, младые, и лес берегите!
Жизнь и достоинство вы сохраните.
Будьте добрее, смелее, горды! -
Это спасёт от любой вас беды.

Иллюстрация из инета