Белый день

Саня Седой
  Белый день в хрустальном звоне.
Свет зари совсем продрог.
И летят по снегу кони,
Под собой не чуя ног.
  От копыт глухие стоны
Во всю прыть и в ширь, и в даль.
Солнца круг, как лик иконы,
Та же радость и печаль.
  Беспокойно и тревожно.
Даль светла, туман белёс,
И, что не было, возможно,
И, что будет, не всерьёз.
  Чей-то голос, смех ли трелью,
Окликая и маня,
Точно белою метелью
Заливается в меня.
  И несутся дальше кони,
И летит навстречу смех
В шуме, ходкости и звоне
Нескончаемых утех.
  Но не эхо лясы точит,
И ни ведьма слёзы льёт.
То зима вовсю хохочет,
И навстречу мне идёт.
  Пронесусь, как чёрт на плошке,
Пролечу, не утерпев
Поглядеть на чудо ножки,
Груди белые задев.
  Рассмеюсь ли, в очи глядя,
Поперёк пройдя и вдоль,
Чтоб уж спереди и сзади,
Лишь дотронуться позволь.
  И останусь, выпав сходу
На снега-на груди ей,
Как не тронутую сроду,
Не согревшую сильней.
  И прощай.Или приснится
Иль поблазнится опять-
Эта властная девица,
Взгляд, и что в нём, не понять.
  Только смех в хрустальном звоне.
Только взгляд не слишком строг....
И ....пошли по снегу кони,
Под собой не чуя ног.
  Прочь и прочь, а там такое,
Хоть беги, да волком вой,
То ли сразу в никакое,
То ли в омут с головой-
  Сон ли, стон ли в самом деле,
Или новая беда?
Только вой, да крик метели,
Очумевшей навсегда....