Минута слабости

Наталья Флоря
Давят повсюду дома-небоскрёбы,
я поднимаюсь на крышу и, чтобы
крылья расправить, вдохнуть полной грудью,
небо прославить, а там, будь, что будет!

Шаг,
    взмах,
          я полетела.
Боль,
       страх,
             не уцелела.


Время мчится сквозь смуты.
Крик: "Стой!" — счёт на минуты.


Плавят лучи раскалённого солнца,
наши  мечты испаряя до донца,
невыносимы душевные муки,
в крыльях любви опускаются руки.

Шаг,
     взмах,
            не удержалась.
Боль,
     страх,
            жизнь продолжалась.


Счёт мой  — был невезеньем.
Крик: "Стой!" — всем во спасенье.