Светлана Рыжкова Весна

Альманах Нетерпеливые Строки
С утра уже весна и лужи,
А к ночи вновь зима и лёд.
Лишь верба не боится стужи
И вскоре, точно зацветёт.

Встречаю птиц из дальних стран,
На интерес, точней не скажешь,
Смотрю, как правит мальчуган
Своим корабликом бумажным.

Сижу на лавке у ворот,
Погода – лучше не бывает…
Зима, как белый пароход,
По вешним лужам уплывает.