Воспоминание о школьной любви

Михаил Полячек
Какое счастье быть влюблённым.
Не спать ночами. Ревновать.
И от любви неразделённой
На дню три раза умирать.

Полдня у школьного порога*,
И вот – единственная цель –
Для этой рыжей недотроги
До дома донести портфель.

Ее каприз любой исполнить –
Лишь помани, я тут как тут…
Вот только…
        Хорошо бы вспомнить,
Как эту рыжую зовут7
_
* Вынужден напомнить, что в мои школьные годы обучение было раздельным, школы был мужские и женские.