зима

Маша Перова
Пускай взорвутся наши небеса
Пускай откроет двери дом ледовый
пускай придет. пускай придет зима
Пусть будет город белоснежно-новый.
И будут дамы кутаться в пальто
Перебегая от двери до двери
Заклеют рамы, спустятся в метро.
И сядут дома ближе к батарее.
Я жду зимы. я жду ее тепла
Уют домов и окон освещенных.
Пока в тиши осенняя тоска
горит костром из некогда зеленых.
Не убирай. пускай клубится дым
Пускай наполнит комнаты забвеньем
Пускай горит. пускай дымит живым
ласкает запахом листвы и тени.
Пока дымит за окнами листва
Пока горит в лесу пожар оссенний
пока молчат угрюмо небеса
я до зимы промучаюсь бездельем.