осень

Маша Перова
Приходит осень
и за окнами желтеет
Разносит ветер
мысли по кускам
Все то же солнце,
но уже не греет
И люди прячутся по запертым домам
Гуляют крики
стаи перелетных
Зовут куда-то 
к теплым берегам
толпятся тучи,
отражаясь в окнах
теснясь по ближе к городам.
клубится дым
из поднебесной ваты
и небо хмурит
сонные глаза
и замер мир
как будто виноват он
что снова загорается листва.
что снова потухает
и стремится 
стать пеплом
и пропасть в снегу
а время тает
и морщинит лица
не разбавляя больше тишину.