Владимир Селиванов Зима

Альманах Нетерпеливые Строки
Зима не думала сдаваться,
И снег валил с вершин небес,
И всем хотелось улыбаться,
И в белое оделся лес.

Но в подвенечном платье леса,
На ветках с белою фатой,
Зима стояла, как невеста,
Увы, не ставшая женой.

Весна оплакивала зиму,
Бежали вешние ручьи…
Кто пожалеет тех любимых,
Которые давно ничьи?