Анна Ахматова

Нина Савельева
     Тайны ремесла

  4.  Поэт

Подумаешь,тоже работа,-
Беспечное это житье:
Подслушать у музыки что-то
И выдать шутя за свое.

И чье-то веселое скерцо
В какие-то строки вложив,
Поклясться,что бедное сердце
Так стонет средь блещущих нив.

А после подслушать у леса,
У сосен,молчальниц на вид,
Пока дымовая завеса
Тумана повсюду стоит.

Налево беру и направо
И даже,без чувства вины,
Немного у жизни лукавой
И все- у ночной тишины.

        8.Про стихи
    Владимиру Нарбуту

Это выжимки бессонниц,
Это свеч кривых нагар,
Это-сотен белых звонниц
Первый утренний удар...
Это теплый подоконник
Под черниговской луной,
Это пчелы,это-донник,
Это пыль,и мрак, и зной.