Меня околдовала тишина

Ирина Ревеко
Меня околдовала тишина,
Безмолвьем белым прорезая душу.
Мне надобно испить ее до дна,
Но сердце за пределы рвется слушать…
Услышать голос бездны, что во мне,
Услышать душ трепещущих слиянье,
И полноту свободы, что в тебе
Наполнить Бога вяжущим сияньем.
Любовь! Что ты? Подкралась незаметно
В больную душу, жаждучи объять.
И сквозь прострелы боли искры света
Даруешь ты…Не в силах я принять.
Растерзана душа, разбиты окна…
И на руины стонущего мира
Глядит твое всевидящее око…
С тоской. И не дождавшись пира
И праздника в твою благую честь,
Я знаю, вскоре вновь меня покинешь…
Пришла и принесла благую весть.
Но в тишине моей ты скоро сгинешь…
Прошу прости, любовь… Уже мертва я.
И нет надежды снова возродиться.
Ты, к сожаленью моему, чужая.
Прости… Не по желанью моему проститься
Нам суждено. Прости. Не внемлет
Моим мольбам усталый Бог.
А он вдали так сладко дремлет,
И не пускает на порог…