Амнезия

Игорь Тасин
               
                *   *   *



В новогоднюю ночь повстречались с тобой...
В эту чудную ночь стали ближе друг другу...
Но сейчас не могу вспомнить облик я твой.
Да и имя твоё снегом всыпала вьюга...

Я тогда ведь тебя первый раз увидал...
Ну, и что нам мгновенья те дали?
Ты не думай, что я тебе сердце отда́л!
Мы с тобой лишь в любовь поиграли...
   
Несомненно, тебе я обязан за ночь,
За минуты приятных волнений!..
Ты прости, что развеялась с хмелем вдруг прочь
Вся иллюзия страстных влечений!..
 
Помнишь ты ли меня?  Если помнишь — забудь!
Я не тот, про кого ты мечтала! 
Ведь в тебе  только помню  лишь белую грудь...
Сладость губ...  Да и горечь бокала!..               

               
                *   *   *

               

                / 1.01.1986 г. /