Спасибо

Георгий Букрания
Спасибо, бумага. Ты не поймешь,
Но запомнишь - спасибо за это.
Как врал, улыбался, срывался, мерз,
Не находя ответа.

Спасибо за всё. За непонимание.
Ты все-таки ближе.И без придирок.
Это лучше чужого молчания,
Отрезанного острым пунктиром.

Сквозь желе дней, злую усмешку удачи,
Проявляясь, как фотография,
Ты проснешься такой - ни капли иначе,
В младенческий цвет окрашена.

Я в тебе пробужусь, точно в зеркале,
Отражусь, удивлюсь, задумаюсь,
Поражаясь, как много неверного,
Спорного, болью застуженного.

Сейчас - до свидания. Минута случайна.
Она исчезнет. Но не сотрется.
Спасибо тебе за участье,
Которое остается.