На смерть всевластью

Оксана Малько
У Лермонтова есть гениальный стих,
Если он есть на небесах,простит.
***:
Затих народ, как перед бурей,
Заложник у бесчестной власти,
Сник,замордованный нуждой,
С мечтою призрачной о счастье
И поседевшей головой.
Вы, жадно рвавшиеся к власти,
Сметая неугодных на пути,
Свободы выбора враги
И с неуёмной страстью
К богатству и  вершинам власти,
Грабители,пигмеи и шуты.
Нет божьего суда для вас,
Наследников ушедшей власти,
Судить вас будут здесь ,сейчас.
В народе закипают  страсти.
Будут отрезаны назад пути
И вам не отмолить свои грехи,
Грабители,пигмеи и шуты!