Осенний монолог

Барсукова Надежда
В бусы нанижу рябинных ягод,
Капли рос в бокал резной налью,
Листья разноцветной тканю лягут,
Платье бальное себе из них сошью!

В косы заплету я шорох ветра,
Подпояшусь лентами закатов!
И надену туфли из рассветов!
Шарфом обернусь из листопада!

А потом насытившись дождями,
В молоке туманов я растаю!
Соберусь с холодными ветрами,
К югу полечу я птичьей стаей...

Закружит Зима, метелью снежной!
Зазвенит Весна, капелью звонкой!
Лето, запестрит своей одеждой!
Я вернусь к вам, озорной девчонкой!

Брызну на леса палитрой красок!
Разбросаю Золото повсюду!
И надену свой наряд прекрасный!
Праздновать приход мой снова буду!