Шпаргалка. Да здравствует Нет!

Асёнок Авоппилиф
(собрание порядка 150 рифм на "нет" в несвязный текст)


    1.
Да здравствует: Нет!
И русский балет,
английский крокет,
французский минет
и вред сигарет.

    2.
Куплет уже спет.
Предмет на обед:
омлет и паштет,
галет и котлет,
клубничный рулет,
багет и шербет,
и сладких конфет.
Итог: диабет.

    3.
Тщет совет Вузет:
и снова банкет,
букет и фуршет,
буфет и сонет,
последний билет.
Кадет или швед?
Прекрасный дуэт!
Забудет штиблет,
натянет жилет.
Без вет этикет:
поверху жакет.
Пиковый валет
как денди одет,
встречающий свет,
в кабриолет.
Зовут Филарет,
а кличка Макбет.
Закончен сей сет,
и горький поэт,
несчастный эстет
без ярких примет,
исходит на нет.

     4.
У нас Интернет,
на ручках кастет,
на роже берет
микровельвет,
под рожей монет ***
на марафет.
А злой комитет
генералитет,
суверенитет,
иммунитет,
приоритет,
менталитет..
из старых газет,
что дарит клозет,
из жёлтых бесед,
анкет Генриетт,
безумных Бланшет,
секстет и салфет,
фальцует хребет.
Итог: пиетет.

      5.
Задушен наш Фет,
заткнулся квартет,
и только сосед
Мой легкоатлет.
Спасает октет:
просвет, Горицвет,
дублет и триплет,
быть может, квинтет.
Тупой факультет,
университет.
Макет и кокет,
браслет из комет
последних планет.
Привет, турникет!
И в небо ракет
невидимый след,
и яркий рассвет:
брикет и согрет.
Я – горький аскет.
Закрыт шпингалет,
распущен пикет;
спроважен корвет,
разбился лорнет,
проет табурет;
короед на паркет.
Итог: лазарет.

     6.
Бюджет и пакет
составлен из смет
розет, рикошет,
карет и корсет.
лафет, менуэт,
парапет и памфлет.
узрет минарет,
дед востоковед
играет в кларнет,
забывши клеврет,
который приет.
Среди статуэт
и трафарет
велосипед,
а, может, мопед,
но драндулет.
Кисет не задет
и кед не воспет.
И только во вред
помянут ланцет,
что тысячу лет
согрет на пинцет,
лишь только для бед
рукою поддет.
И плед не надет,
стальной амулет:
секрет оперетт
тысячи лет.
И вот он, ответ,
средь истинных сред
обет и завет:
да здравствует: Нет!